12 тысяч человек посетили ГЛК «Горный воздух» с начала года

12 тысяч человек за новогодние праздники стали посетителями ГЛК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Гостями комплекса стали жители Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Мурманска, Костромы, Казани, Воронежа, Алтая и Сибири, а также интуристы из Новой Зеландии, США, ОАЭ, Германии и Белоруссии. Как правило, дальневосточники приезжают на Сахалин на неделю, гости из Сибири и Центральной России - до месяца, а иностранцы до двух месяцев. Многие из них посещают регион не в первый раз.

По оценке экспертов, на увеличение потока туристов повлияли цены на авиабилеты. К примеру, стоимость перелета по маршруту Хабаровск - Южно-Сахалинск - Хабаровск по сравнению с прошлым годом снизилась почти в два раза и теперь составляет 8200 рублей.

Cегодня ГЛК предлагает гостям 25 километров трасс. В этом году на «Горном воздухе» запустят новые трассы протяженностью около 10 километров. К 2020 году на «Горном воздухе» появится свыше 50 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, шесть новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса составит 600 тысяч человек в год.

Напомним, руководство двух ведущих горнолыжных комплексов Дальнего Востока - «Холдоми» (Хабаровский край) и «Горный воздух» рассматривают концепцию совместного продвижения зоны единого ski-pass. Это, по мнению резидентов ТОР «Комсомольск» и «Горный воздух», позволит привлечь большее количество туристов, в том числе из-за рубежа.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11740/