«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Благовещенск принял рекордное за последние 20 лет число авиапассажиров

Аэропорт Благовещенска «Игнатьево» завершил 2017год с рекордным показателям – воздушными воротами столицы Амурской области воспользовались 405 тысяч человек. При этом через международный терминал прошли почти60 тысяч пассажиров. Это максимальные значения за последние 20 лет.

В течение всего года предприятием проводилась большая работа по сохранению и развитию маршрутной сети аэропорта, а также привлечению новых авиаперевозчиков. В результате сохранены регулярные круглогодичные рейсы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «ИрАэро» открыты новые рейсы в Красноярск, Новосибирск и Владивосток.

Валерий Шлегель, руководитель «Аэропорт Благовещенск»

Плюс ко всему возобновлена круглогодичная программа чартерных международных перевозок из Благовещенска в Таиланд. В летний период организовано прямое авиасообщение по маршрутам: Благовещенск – Сеул, Благовещенск – Бэйдайхэ.

Также, по мнению специалистов, увеличению пассажиропотока способствовала реализация в регионе таких крупных проектов, как развитие космодрома Восточный, строительство Амурского ГПЗ, газового трубопровода «Сила Сибири», строительство российско-китайского мостового перехода через реку  Амур.

Кроме того, в 2017 году аэропорт «Игнатьево» получил постоянный допуск к эксплуатации широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов типа Boeing 777-200-ER, что положительно повлияло на рост объемов пассажирских и грузовых авиаперевозок на наиболее востребованном маршруте Москва – Благовещенск.

В 2018 году в Амурской области ожидают увеличения пассажиропотока. Это связано с распространением режима электронной визы на все международные аэропорты Дальнего Востока.

«Доказано опытом: упрощение визового режима увеличивает туристический поток. Рядом с российским Дальним Востоком живет очень много людей. Если говорить про Азиатско-Тихоокеанский регион, то это 4 млрд человек. При этом из них около 150 млн человек ежегодно пополняют ряды среднего класса, а это уже потенциальные туристы. Дальний Восток для них рядом. Если здесь создать необходимые условия, то для всей азиатской цивилизации именно Дальний Восток станет самым близким местом европейской цивилизации, и именно сюда будут прилетать иностранные туристы», - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Благовещенск принял рекордное за последние 20 лет число авиапассажиров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение