«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году на Дальнем Востоке планируется запустить производство лего-кирпича

В самый канун Нового года пять предпринимателей заявили о желании получить статус резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Вложения в реализацию проектов должны составить 2,1 млрд рублей, при этом в регионе появится 330 новых рабочих мест.
Вести деятельность на территориях опережающего развития собираются два потенциальных инвестора.
В ТОР «Белогорск» компания «Крепость» намерена создать комплекс по производству лего-кирпича. Возводить здания из стройматериала, имеющего специальные пазы, быстрее. К тому же, помимо эстетичного внешнего вида лего-кирпич обладает высокой тепло- и шумоизоляцией, а также повышенной прочностью.
Не менее интересный проект собирается выполнить компания «ВИРКАМ», организовав в ТОР «Камчатка» производство по переработке битумосодержащих кровельных отходов в масштабах всего Камчатского края с последующим выпуском новых гидроизоляционных полимерных материалов.
Условиями работы в свободном порту Владивосток в последние дни декабря 2017 года заинтересовались три предприятия.
ООО «Крабик» нацелено создать сеть объектов бытового обслуживания, включающую строительство пяти двухэтажных зданий во Владивостоке. Построить магазин и торговый павильон планирует ООО «Норд». Компания «БВ Индастри» выразила намерение создать в Приморском крае современный завод по производству жидких органических удобрений для тепличных гидропонных хозяйств.

Сегодня наша задача – создать новые возможности для людей, возможности для самореализации. У ТОРов, и у Свободного порта Владивосток, у инвестиционных проектов, которые реализуются, есть понятное человеческое измерение – новые современные рабочие места. Более того, когда возникает такая плотность проектов на территории, плотность новых предприятий, то возникает спрос на людей. Конечно, все сопутствующие вопросы – жилье, инфраструктура, социальные условия, культура, транспортная доступность – тоже важны.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

В настоящее время АО «КРДВ» рассматривает 92 заявки на ведение инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. При сумме заявленных инвестиций около 40 млрд рублей планируется создать 4265 новых рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году на Дальнем Востоке планируется запустить производство лего-кирпича
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение