«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В центре Магадана построят детскую поликлинику

Новая детская поликлиника появится в центре Магадана на территории инфекционного отделения детской областной больницы в одном из пустующих корпусов, сообщает пресс-служба региона.

«Здесь раньше располагалась школа-интернат и один из корпусов здания может быть использован для размещения детской поликлиники. Сейчас здесь три этажа, но мы планируем сделать еще один. Кроме того, здесь же будет размещаться диагностический центр. Благодаря этому мы снизим нагрузку на другие детские поликлиники города. В этом году мы приступим к проектированию. Задача улучшения поликлинической помощи детям постелена Президентом страны Владимиром Путиным. По его поручению, на эти цели выделяются федеральные средства. Мы готовимся к тому, чтобы получить эти в 2019-ом году приступить к строительству», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Напомним, президиум Государственного совета России 6 сентября этого года дал старт второму этапу реализации новой государственной политики по развитию нашего Дальнего Востока. «Запустив «конвейер» по созданию новых предприятий и рабочих мест, нам необходимо создать условия для качественной жизни людей на Дальнем Востоке», - отметил глава Минвостокразвития России.

Среди задач второго этапа Министр выделил два основных приоритета: комплексное обустройство новых точек экономического роста и достижение показателей развития социальной сферы выше среднероссийского.

«Чтобы люди оставались на Дальнем Востоке нужно не только запускать новые проекты, строить заводы и фабрики, привлекать инвесторов, нужно чтобы каждый дальневосточник увидел, как меняется его жизнь, чтобы хотелось оставаться и работать на своей земле. Для того, чтобы появились новые школы, детские сады и больницы, государство привлекает помощью инвесторов. Все их затраты будут компенсированы. Такой механизм разрабатывает Минвостокразвития России. Отмечу, что это выгодно бизнесу и по другой причине: они смогут дать работникам, которые работают на запустившихся производствах, социальные гарантии и защищенностью», – отмечал Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В центре Магадана построят детскую поликлинику
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение