«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Комсомольске-на-Амуре на четверть вырос объем промышленного производства

В Комсомольске-на-Амуре наблюдается рост промышленного производства. По итогам 2017 года он составил +25% и достиг 143,5 млрд. рублей. Таким образом, Комсомольск-на-Амуре занял первое место в Хабаровском крае по объему промышленного производства и стал одним из ведущих промышленных центров всего Дальнего Востока.

При этом за последние пять лет зафиксирован самый низкий процент безработицы – 0,7 %, а средняя заработная плата увеличилась на 6 %.

Важную роль в положительной тенденции занимают предприятия, которые работают на площадках ТОР «Комсомольск». В минувшем году резиденты ТОР перечислили в краевой бюджет более 13 млн. руб. налогов.

Напомним, ТОР «Комсомольск» явилась самой первой территорией опережающего развития, сформированной в Дальневосточном федеральном округе. Общая площадь ТОР - около 10 360 гектаров, из них занято пока не более пяти процентов. Сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск»,  «Амурлитмаш» и «Холдоми». Специализация ТОР -  машиностроение, дерево- и металлообработка, пищевая промышленность, в том числе туристическое направление.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Комсомольске-на-Амуре на четверть вырос объем промышленного производства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение