«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ начал поставку рыболовных изделий из капрона

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Востокпромснасть» (г. Находка) – начал поставку сетей из капрона рыбодобытчикам Приморья, Камчатки, Хабаровска и Сахалина, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

«Нас привлекли многочисленные преференции, которые обеспечивает режим Свободного порта. И, в первую очередь, конечно же, льготное налогообложение. Нулевая ставка по налогу на прибыль – одно из наиболее значимых для нас преимуществ, ведь сейчас каждая копейка на счету», – рассказал генеральный директор предприятия Роман Неустроев.

«Востокпромснасть» запустила в Находке производство изделий из капрона в начале декабря 2017 года. Промышленные рыболовные сети резидент Свободного порта Владивосток теперь изготавливает из нитей собственного производства, закупая сырье у ведущего российского поставщика полиамидного волокна. Став резидентом Свободного порта Владивосток, компания организовала современное производство рыболовных сетей для промышленной ловли рыбы. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей.

Для открытия производства было отремонтировано помещение площадью 3 тысячи квадратных метров, приобретено восемь крутильных машин для изготовления нитей, четыре сетевязальных станка и шнуроплётное оборудование. Соответствующее международным стандартам сырье поступает из Курска, от ведущего российского производителя полиамидных нитей и волокон. На сегодняшний день в цеху трудится 23 человека. В месяц предприятие выпускает до 25 тонн готовой продукции: сети и снасти с размером ячейки от 10 мм до 100 см, все веревки, фалы, шнуры, нити для делей, тралов и ставных садков. В дальнейшем компания планирует запустить производство канатов из полиэтилена.

«Любое рыболовецкое предприятие может предоставить собственную схему и получить снасть, изготовленную с учетом индивидуальных потребностей. Вся продукция сертифицирована, соответствует ТУ и требованиям ГОСТа. Качество - на уровне европейских производителей», – уточнил Роман Неустроев.

Как прокомментировал глава Находки Андрей Горелов, «предприятие осуществляет свою деятельность в стабильном режиме, что говорит о востребованности продукции на Дальневосточном рынке и в Сибири». По его мнению, преференции Свободного порта «стимулируют предприятия Находки вкладывать средства в развитие экономики городского округа и наращивать свои мощности».

В настоящее время предполагаемая сумма инвестиций в Находкинский городской округ составляет 26 млрд 141 млн рублей. Заявки на получение статуса резидента уже подали 28 компаний.

Как неоднократно подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой национальной помощи инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока — уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ начал поставку рыболовных изделий из капрона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение