«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Филлипинских инвесторов пригласили в Якутию

Филлипинские инвесторы планируют реализовать совместный с российской стороной проект по производству удобрений в якутской ТОР «ИП «Кангалассы». Переговоры с инвесторами прошли при содействии посольства РФ в Республике Филиппины, сообщили в пресс-службе Республики Саха (Якутия).

«Филиппинская сторона заинтересовалась производственными возможностями ТОР «Кангалассы» для создания на ее базе совместного предприятия по производству удобрений с последующим сбытом продукции на азиатско-тихоокеанских рынках. Для создания совместного производства есть все условия, в том числе природный газ для энергообеспечения производства. Кроме того, инвесторы заинтересованы в развитии энергетических проектов, в том числе газовых», – сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антон Сафронов.

Как уточнил Антон Сафронов, посол России в Республике Филлипины Игорь Ховаев готовность содействовать установлению взаимовыгодных внешнеторговых связей. Предполагаемые для реализации проекты при участии филлипинских инвесторов будут рассмотрены на заседании российско-филиппинской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству.

Напомним, территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» создана постановлением Правительства РФ №877 от 21 августа 2015 года.

«ТОРы – это продукт, который государство произвело для инвестора. Продукт, который включает в себя готовую инфраструктуру, благоприятные, удобные и быстрые административные процедуры, налоговые льготы, кадровую поддержку. Вот четыре основных потребительских свойства ТОРов. Сегодня соотношение бюджетных инвестиций к частным составляем 1 к 10», – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку. Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и администрацией городского округа город Якутск ведут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках данной ТОР.

В настоящее время подано 19 заявок на 92,8 млрд рублей для реализации проектов в ТОР «ИП «Кангалассы». Сейчас реализуется 11 проектов с объемом инвестиций 2,3 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Филлипинских инвесторов пригласили в Якутию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение