«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: Дальний Восток нуждается в либерализации инвестиционного законодательства

На Дальнем Востоке необходимо создать наиболее выгодную для инвесторов экономическую ситуацию в АТР. Такое мнение изложено в прогнозе агентства «Внешняя политика» – «Международные угрозы 2018», сообщает газета «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, в АТР продолжится экономический подъем, однако России будет трудно извлечь выгоду из него. Ключевой региональный партнер – Китай – будет по-прежнему сосредоточен на Тихом океане.

«В интересах развития Восточной Сибири и Дальнего Востока Россия должна инвестировать накопленный в других регионах внешнеполитический капитал в создание наиболее благоприятной для себя экономической ситуации в АТР. Важен и отказ от охранительной психологии — Восток России нуждается в либерализации инвестиционного и делового законодательства, особом миграционном режиме и планировании точек роста», – считает Андрей Сушенцов, руководитель агентства «Внешняя политика», программный директор Валдайского клуба.

Отметим, в настоящее время Минвостокразвития России формирует ежегодный национальный доклад о развитии Дальнего Востока. В его создании Министерство приглашает принять участие экономистов, экспертов, представителей общественности. Для этого на сайте Министерства размещена специальная форма обратной связи. Как уточняют в Министерстве, все поступившие предложения будут рассмотрены.

«Все предложения будут обсуждаться совместно с приглашенными экспертами на Общественном Совете при Минвостокразвития России. Общественность сама будет оценивать инициативы и предлагать федеральной власти принять те или иные меры. Важно, чтобы каждый дальневосточник, каждый житель нашей страны знал, что от его мнения, от его участия зависит то, каким уже завтра будет наш Дальний Восток», – подчеркнул Председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро.

Национальный доклад о развитии Дальнего Востока Минвостокразвития России представит в Правительство России до 31 мая 2018 года. Далее доклад будет делаться на постоянной основе с ежегодным представлением Правительству.

Минвостокразвития России совместно с федеральными органами власти и дальневосточными регионами должно обеспечить повышение глобальной конкурентоспособности условий экономического развития Дальнего Востока в сравнении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Качество жизни и социально-экономическое развитие Дальнего Востока должно быть выше среднероссийского уровня. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Напомним, заседание Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона прошло 28 ноября под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Участники заседания обсудили ход выполнения поручений Президента РФ и Правительства РФ по развитию Дальнего Востока.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: Дальний Восток нуждается в либерализации инвестиционного законодательства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение