«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Японский инвестор рассматривает возможность строительства водородного завода в Магаданской области

Японская компания Kawasaki Heavy IndustriesLtd готовит технико-экономическое обоснование строительства завода по производству сжиженного водорода. Обсуждение ТЭО пройдет в первой половине 2018 года. Об этом в интервью ИА «Восток России» сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Это второе по объему финансовых обязательств соглашение, которое мы подписывали на ВЭФе. Первое — с компанией «РусГидро». Сотрудничество с Kawasaki находится в стадии подготовки технико-экономического обоснования. В первом квартале 2018 года состоится очередная рабочая встреча для дальнейшей проработки этого проекта и размещения его на территории Магаданской области. По площадке каких-то окончательных решений не принято. У компании есть предварительные материалы, они их прорабатывают с точки зрения доступности электроэнергии», – дал комментарий Владимир Печеный.

Соглашение о сотрудничестве между «РусГидро», Правительством Магаданской области и японской компанией Kawasaki Heavy Industries, Ltd. было подписано в сентябре 2017 года на полях третьего Восточного экономического форума. Подписи в документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, Губернатор – председатель Правительства Магаданской области Владимир Печеный, Управляющий исполнительный директор -Генеральный Менеджер Корпоративного технологического подразделения Kawasaki Heavy Industries, Ltd., Коджи Кадота.

Начиная с июня 2013 года, РусГидро, Kawasaki Heavy Industries и Правительство Магаданской области взаимодействуют в рамках определения технологической и экономической возможности реализации проекта по промышленному производству сжиженного водорода на территории Дальнего Востока. На основании достигнутых результатов стороны пришли к выводу о целесообразности продолжения сотрудничества в данной сфере.

В соответствии с подписанным соглашением, Kawasaki Heavy Industries проведет актуализацию ранее разработанного предварительного ТЭО проекта завода по производству сжиженного водорода. В свою очередь, РусГидро и Правительство Магаданской области предоставят Kawasaki Heavy Industries имеющуюся у них информацию и окажут содействие в работах, необходимых для актуализации предварительного ТЭО, в том числе Правительство передаст сведения о возможных площадках для реализации проекта.

По результатам актуализации предварительного ТЭО проекта по пилотному заводу стороны совместно оценят его экономическую эффективность и рассмотрят возможность его реализации на территории Магаданской области.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Магаданская область #Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японский инвестор рассматривает возможность строительства водородного завода в Магаданской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение