«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Левинталь: ЕАО должна использовать природный потенциал

Еврейская автономная область должна использовать для своего экономического развития природный потенциал, в том числе реализовывать проекты по разработке месторождений. Об этом заявил губернатор области Александр Левинталь в интервью «Клубу регионов».

«Несмотря на то что у ЕАО самая маленькая территория среди субъектов Дальнего Востока, у нас более 20 выявленных месторождений. Мост вообще рождался в связи с Кимкано-Сутарским железорудным ГОКом. Через два года уже будут работать лучшие в мире графитовые месторождения – уже карьер делается, дороги строятся и т.д. Бурситы сегодня добываются – это ценнейшее сырье для металлургической промышленности, оно выдерживает колоссальные температуры, сопла для ракет, двигатели авиационные делаются из этого. То есть одно из лучших месторождений в России, да и в мире, наверное. В 2018г. возобновляем добычу олова», – отметил Александр Левинталь.

В настоящее время Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, который реализует в Облученском районе Еврейской автономной области крупный инвестиционный проект, планирует расширение производства. Предприятие готово принять на работу еще 200 человек.

Сегодня на предприятии трудятся более 1400 человек, в основном это жители ЕАО. Средний размер зарплаты 40 тысяч рублей. ГОК в данный момент работает на 80% от запланированной мощности.

«В месяц мы отгружаем порядка 140 тысяч тонн железорудного концентрата. Поставки товарной продукции ведутся как российским, так и зарубежным потребителям.  До конца года планируем выйти на показатели, близкие к проектным. Полная мощность составляет 3,2 млн железорудного концентрата в год», - рассказал Юрий Макаров.

Напомним, ООО «КимканоСутарский ГОК» перерабатывает железные руды Кимканского и Сутарского месторождений в Еврейской автономной области. Производственная мощность предприятия 10 млн тонн по руде и 3,2 млн тонн высококачественного железорудного концентрата с содержанием железа 65% ежегодно. Планируется, что до конца 2017 года предприятие выйдет на проектную мощность. Вложения в проект составляют 24 млрд рублей.

Как ранее говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «в таком небольшом субъекте Российской Федерации как Еврейская автономная область наблюдается рост промышленного производства на 37 процентов». «Запущено новое предприятие – Кимкано-Сутарский ГОК. Запуску этого предприятия мы помогали, решали проблемы точечно, адресно, исходя из сути проекта. С этого года предприятие запустилось и уже дало такой показатель роста», – отмечал он.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Еврейская автономная область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Левинталь: ЕАО должна использовать природный потенциал
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение