«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Один из крупнейших спортивных объектов края открыли в селе Мильково на Камчатке

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Сокол» открылся в селе Мильково Камчатского края, сообщает пресс-служба региона. Спортивный комплекс, общей площадью 5 тысяч квадратных метров, стал одним из крупнейших в крае, уступив только физкультурно-оздоровительным центрам В Петропавловске-Камчатском и Елизово.

В спортивный комплекс вошли административно-бытовой корпус, многофункциональный спортивный зал и бассейн. Кроме того, в здании есть небольшие залы для занятий борьбой, фитнесом, а также тренажёрный зал.

«Построен современный и, что главное, очень нужный для мильковчан спортивный объект. Учитывая суровый климат территории, особенно зимой, когда возможность заниматься физкультурой и спортом на улице есть далеко не всегда, он был просто необходим. В новом ФОКе созданы все необходимые условия. Одинаково комфортно здесь будет и мужчинам, и женщинам, и детям – это важно. Поэтому я, конечно, рад за мильковчан. Более того, уверен, что этот физкультурно-оздоровительный комплекс станет точкой притяжения для других районов края. Мильково – это спортивная столица камчатской глубинки. Несколько лет назад мы возродили здесь проведение сельских игр, восстановили стадион, сейчас построили ФОК - думаю, что это позволит при координации нашего министерства спорта проводить здесь межрайонные соревнования с участием и мильковчан, и их соседей – быстринцев и усть-камчатцев», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Название для нового физкультурно-оздоровительного комплекса выбрали жители села селом в рамках специального конкурса, организованного местной администрацией.

В последние годы на Камчатке было построено 6 физкультурно-оздоровительных комплексов, включая новый ФОК в селе Мильково. Кроме того, ещё один спортивный объект строится в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района на условиях государственно-частного партнёрства. Также идёт подготовка к строительству быстровозводимого ФОКа в пгт. Палана и двух ФОКов в Петропавловске-Камчатском.

Отметим, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Один из крупнейших спортивных объектов края открыли в селе Мильково на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение