«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Деньги президентского фонда направлены на реконструкцию детского сада и оздоровительного комплекса на Колыме

Губернатор Магаданской области провел совещание по строительству объектов социальной сферы в 2018 г с выездом на места строек, сообщает официальный портал региона. Владимир Печеный побывал в детских садах № 5 и № 39 г. Магадана, где сейчас ведутся работы по реконструкции и в третьем микрорайоне на месте будущего строительства нового детского сада.  

Глава региона обсудил с представителями Минстроя, Минобразования, Департамента физической культуры и спорта, подрядных организаций строительство новых объектов.  В этом году планируют ввести в строй спорткомплекс с бассейном в пос. Палатка, начать строительство аналогичного спорткомплекса в Магадане по ул. Октябрьской.

Кроме того, в 2018 году будет уделено особое внимание строительству образовательных учреждений. Среди них – детский сад № 5, под который сейчас перестраивается здание бывшего экологического центра на пр. К. Маркса, а также школы-детского сада в пос. Снежный.  Кроме того, начнется разработка проекта детского сада в третьем микрорайоне, на месте недостроя советских времен. Реконструкции детских садов – часть плана мероприятий по обеспечению местами в детских дошкольных учреждениях детей до трех лет. Дети старше этого возраста в Магаданской области местами в садиках полностью обеспечены.  

На перестройку экоцентра под детский сад из особой экономической зоны в этом году выделено боле 90 млн рублей, реконструкция уже началась. До конца этого года основные строительно-монтажные работы будут завершены. Ввод запланирован на 2019 год.  Как сообщил Владимир Печеный, в планах руководства региона получить на строительство и федеральные средства.  

Мы претендуем на участие в федеральной программе, поскольку детский сад № 5 большой и попадает под ее условия.  Есть президентская программа и поручение Владимира Путина – обеспечение местами в детских садах самых маленьких детей. И вот в этом детском саду таких будет 100 мест из 220. Я надеюсь, мы сможем получить деньги федерального бюджета. В этом году мы закончим основные конструктивы, а в следующем году детский сад может быть введен», - сообщил Владимир Печеный.

 Также средства президентского фонда были направлены на реконструкцию детского сада №39 в Магадане.

 «Из президентского фонда около 50 млн. рублей направлено на детский сад № 39, а также на реконструкцию детского оздоровительного лагеря Северный Артек, и ремонт фасад областной больницы. Это большое подспорье наших детских учреждений», - отметил Владимир Печеный.

Кроме того, в регионе в течение двух лет планируется построить школу-детский сад в пос. Снежный.

«Строительство и реконструкция объектов, направленных на обучение и оздоровление наших детей, будет вестись постоянно», - подчеркнул губернатор.


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Деньги президентского фонда направлены на реконструкцию детского сада и оздоровительного комплекса на Колыме
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение