«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проект из Белогорска вышел в финал конкурса АСИ

Проект «Открытый муниципалитет», который реализуется в ТОР «Белогорск»  с февраля прошлого года, вышел в финал всероссийского конкурса социально-экономических практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, который проводится Агентством стратегических инициатив.

Проект «Открытый муниципалитет» реализуется в ТОР «Белогорск». Это первый в России проект по созданию единой информационной сети города в социальных медиа  для решения вопросов местного значения. Для этого были определены две площадки: Одноклассники и Instagram. Сейчас в проект вовлечены 111 аккаунтов. Здесь размещено более 33,5 тысячи сообщений учреждений образования, культуры, спорта, бизнеса, общественных организаций.

«Сети стали не только площадкой для информирования, но и платформой для «обратной связи» с населением. К примеру, с использованием проекта принято решение о том, какой фонтан установить в городском парке. Специалисты управления ЖКХ и управления по делам ГО и ЧС реагируют на вопросы, связанные с благоустройством города, освещением, безопасностью, ведут онлайн-консультирование по интересующим белогорцев вопросам без записи на прием»,  -рассказали участники проекта «Открытый муниципалитет».

Всего в конкурсе участвуют 533 практики из 77 субъектов России.

Автор: Алексей Елаш

+7(914) 542-39-95

A.Elash@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект из Белогорска вышел в финал конкурса АСИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение