«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приамурье получит средства федерального бюджета на поддержку МСП

В 2018 году 90 млн рублей из федерального бюджета получит Амурская область на поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в регионе, прямую финансовую поддержку смогут получить бизнесмены, осуществляющие свою деятельность на территории моногородов – Свободного, Белогорска, Райчихинска и Тынды. В этих муниципалитетах предусмотрены три формы прямой финансовой помощи: компенсирование части затрат на лизинг оборудования, субсидирование процентной ставки по кредитам, поддержка социального предпринимательства.

Часть средств пойдет на капитализацию Фонда содействия кредитованию субъектов МСП Амурской области с целью создания микрофинансовой организации.

За счет федеральных средств в регионе планируется создать амурский Центр поддержки бизнеса и инвестиций, в состав которого войдут уже существующий Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр кластерного развития. Деятельность Центров направлена на консультационно-информационную поддержку предпринимателей региона.

Также поддержка будет оказана молодым предпринимателям. В частности, средства будут выделены на реализацию проекта «Амурский бизнес-фарватер». 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приамурье получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение