«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство дороги «Обход Хабаровска» набирает обороты

Более 400 человек и 300 единиц спецтехники занято сейчас на строительстве автомагистрали «Обход Хабаровска», передает региональная пресс-служба. Об этом сообщили в группе компаний «ВИС», которая реализует этот проект на принципах государственно-частного партнёрства совместно с Правительством Хабаровского края и Газпромбанком.

Строительство идет в соответствии с графиком и не останавливалось даже на время новогодних каникул. Сейчас работы развёрнуты по всей длине трассы, протяжённость которой составляет почти 27 км. Продолжается снос деревьев и кустарников. Объём грунта, уложенного в основание земляного полотна, приближается к 1 миллиону кубометров. В секции №2 протяжённостью 1,5 км полностью выполнено устройство земляного полотна, а в секции №6 протяжённостью 1,2 км эти работы близки к завершению. Начато устройство свайного основания путепровода в секции №8 будущей автомагистрали.

Напомним, что выступая с ежегодным инвестиционным посланием, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что в проект к настоящему моменту уже инвестировано 4 миллиарда рублей.

«Сейчас могу сказать – мы рисковали, поскольку несколько месяцев не имели гарантированного решения по предоставлению федерального бюджетного гранта. Тем не менее, мы не отступали, совместно с частными партнерами – компанией «ВИС» и Газпромбанком - последовательно показывали Минтрансу России, Правительству Российской Федерации нашу готовность осуществлять проект. Федеральные власти оценили нашу последовательность», - сказал глава региона.

Напомним, что старт строительству был дан в ноябре прошлого года. «Обход Хабаровска» - первый проект государственно-частного партнёрства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае. Автомагистраль имеет стратегическое значение, соединяя между собой сразу три федеральные трассы: А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток». Реализация проекта откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, необходимой для интенсивного развития дальневосточного региона.

 


#Хабаровский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство дороги «Обход Хабаровска» набирает обороты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение