В Хабаровском крае пройдут международные соревнования по боксу

13-17 января в Комсомольске-на-Амуре пройдут международные соревнования по боксу, посвящённые памяти российских воинов, которые погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане и других горячих точках, сообщает пресс-служба региона.

В турнире примут участие боксеры в возрасте 17-18 лет из 11 стран: Армении, Белоруссии, Донецкой народной Республики, Латвии, Казахстана, Китая, Кубы, Молдовы, Польши, Узбекистана. На турнир приедут победители национальных чемпионатов и призёры Европы. Россию представят лучшие боксеры, которые по результатам турнира смогут войти в сборную страны для участия в Первенстве мира и Юношеских Олимпийских играх. В заключительных схватках встретятся 20 спортсменов в десяти весовых категориях.

Соревнования проходят в Хабаровском крае 14 раз, в международном статусе – в четвертый раз. В мире таких турниров десять, из них два проходят в России - в Анапе и Комсомольске-на-Амуре. С 2016 года соревнования включены в единый календарный план Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Отметим, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11836/