«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Нерюнгринский район Якутии ждет 3 тысячи специалистов

Около 3 тысяч рабочих мест будет создано в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). Новые предприятия появятся в ТОР «Южная Якутия», сообщает пресс-служба региона.

«Для нас эта тема крайне актуальна, мы намерены тесно сотрудничать с правительством Якутии, службой занятости и работодателями в этом направлении. В связи с созданием и развитием ТОР «Южная Якутия» в районе планируется создать около 3 тысяч новых рабочих мест.», - рассказал глава МО «Нерюнгринский район» Виктор Станиловский.

По словам Виктора Станиловского, предстоит большая работа по обеспечению кадрами наших предприятий и учреждений, по трудоустройству граждан Нерюнгринского района. А также по подготовке молодых конкурентоспособных высококвалифицированных специалистов на базе местных профессиональных учебных заведений.

Привлечением работников в дальневосточные регионы занимается Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Агентство сотрудничает с 207 ведущими работодателями Дальнего Востока. В 2017 году на их предприятия при содействии АРЧК ДВ были трудоустроены 4,5 тысячи специалистов. Из них 253 переехали на Дальний Восток по госпрограмме повышения трудовой мобильности. Всего за два года работы АРЧК ДВ привлекло 8,5 тысяч специалистов.

Напомним, единая площадка для поиска работы и подбора кадров для дальневосточных предприятий была запущена Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на площадке третьего ВЭФ в сентябре прошлого года.  Новый интернет-портал собрал различные варианты трудоустройства на дальневосточных предприятиях. Ресурс позволяет работодателям напрямую общаться с соискателями. Сегодня на сайте «Работа на Дальнем Востоке» можно найти уже более 5 тысяч вакансий.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Нерюнгринский район Якутии ждет 3 тысячи специалистов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение