«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Российская сборная будет готовиться к Олимпиаде в ТОР «Горный воздух»

Национальная сборная России по сноуборду будет проходить подготовку зимней к Олимпиаде на ГЛК «Горный воздух (ТОР «Горный воздух»). 1 февраля восемь спортсменов прилетят в Южно-Сахалинск для прохождения заключительного этапа подготовки и акклиматизации перед отправкой в Пхенчхан.

На Сахалине сегодня созданы, пожалуй, лучшие условия для подготовки к Олимпиаде сноубордистов высокого уровня. В окрестностях Южно-Сахалинска на горных склонах обустроена самая большая на Дальнем Востоке и в Сибири зона катания, действуют несколько канатных дорог. Да и климат зимой во многом схож с олимпийским Пхенчханом. Опыт подготовки олимпийцев у региона есть – в советское время перед Играми 1972 года в японском Саппоро на склонах «Горного воздуха» уже проходили акклиматизацию члены сборной страны.

Леонид Мельников, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

Специально для тренировок российских спортсменов, на «Горном воздухе» будет создана  трасса, схожая по своим характеристикам с олимпийской – пригодную для ски-кросса и фристайла. Подготовкой спуска займутся технические специалисты сборной, которые прибудут на Сахалин 25 января.

«У «Горного воздуха» - большое будущее. Это стержневой проект для сферы туризма и услуг в Сахалинской области, драйвер островной экономики, который позволит создать значительное количество рабочих мест. В перспективе он должен объединить все популярные у отдыхающих направления – от горных и беговых лыж до снегоходов, поездок на собачьих упряжках и рыбалки», - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Напомним, «Горный воздух» - центр одноименной ТОР. Здесь создается горнолыжный курорт мирового уровня, рассчитанный как на местных жителей, так и на туристов из других регионов, а также из-за рубежа. Уже обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания, продолжается строительство спортивной инфраструктуры. К 2020 году на «Горном воздухе» появится свыше 85 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, девять новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса превысит 600 тысяч человек в год, а ежегодные налоговые поступления в областной бюджет прогнозируются на уровне более 500 миллионов рублей.  

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Российская сборная будет готовиться к Олимпиаде в ТОР «Горный воздух»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение