«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 33 тысяч человек посетили в праздники «Горный воздух»

В дни новогодних каникул горнолыжный курорт «Горный воздух» (ТОР «Горный воздух») посетило рекордное количество человек - более 33 тысяч, которые прошли через турникеты 200 тысяч раз.

Больше всего туристов прилетели из регионов Дальнего Востока – Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, а также из других регионов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Мурманска, Костромы, Казани, Воронежа, Алтайского края и Сибири. В начале года Сахалин принимал жителей Новой Зеландии, США, ОАЭ, Германии, Белоруссии.

Притоку туристов, желающих покататься на склонах сахалинских гор, способствует тарифная политика авиакомпании «Аэрофлот». Перелет на остров из Хабаровска или Владивостока подешевел почти вдвое. В прошлом сезоне билет туда и обратно обходился в 14000-15000 рублей. В этом – 7400 рублей (Владивосток – Южно-Сахалинск - Владивосток) и 8200 рублей (Хабаровск – Южно-Сахалинск - Хабаровск).

К услугам туристов Сахалин предлагает гостиницы от скромных гостевых домов до четырехзвездочных отелей. В выходные и праздники специальный бесплатный автобус доставляет гостей до нижней станции комплекса.

Сейчас длина трасс «Горного воздуха» составляет 25 километров. Самая протяженная трасса – 4,4 километра.

В этом сезоне «Горный воздух» впервые выйдет за привычные границы горы Большевик. В работу будут запущены новые трассы протяженностью около десяти километров на соседней горе Красной. На склоне горы Армейка идут работы по подготовке трассы для олимпийской сборной по горнолыжному спорту и сноуборду. Спортсмены пройдут подготовку к Олимпиаде на Сахалине.

К 2020 году на «Горном воздухе» планируют построить свыше 85 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, протянуть девять новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр «Восток».

Осенью этого года компания «Хонока Сахалин», резидент ТОР «Горный воздух» планирует открыть бальнеологический комплекс. Объем инвестиций в проект составляет 502 млн рублей, из них больше половины – японские инвестиции.

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и острова Монером, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ ТОР эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты. В настоящее время инвесторы ТОР реализуют 8 проектов с объемом инвестиций свыше 12 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 33 тысяч человек посетили в праздники «Горный воздух»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение