Международный хоккейный матч на границе завершился победой российских команд

Амурская детская команда (спортсмены 2009/2010 г.р.) выиграла со счетом 3:0 у соперников из Китая в международном хоккейном матче на границе. Юноши 2000/2001 г.р. также не пропустили ни одной шайбы, выиграв со счетом 1:0. Поболеть за амурских хоккеистов собралось около 500 человек.

В амурские команды вошли игроки из городов Благовещенск и Свободный, а также поселка городского типа Новобурейский. Тренироваться в этих населенных пунктах можно круглогодично.

По словам губернатора Амурской области Александра Козлова, большое внимание сегодня уделяется не только обустройству крытых ледовых площадок, но и тренерскому составу. Сейчас здесь преподают 5 тренеров из центральной части России.

«Пограничная река Амур не разделяет наши страны, а объединяет. Летом проходит знаменитый заплыв «Дружба», сейчас строим международный автомобильный мост, который свяжет наши страны. Идея провести хоккейный матч на границе у нас с моим коллегой губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао родилась благодаря договоренности Президента РФ Владимира Путина и товарища Си Цзиньпина о совместном развитии хоккея. И вот, мы проводим уже второй матч на границе. Я уверен, это хорошая добрая традиция, которая обязательно закрепится. Те, кому выпала и еще выпадет возможность сыграть здесь, по праву могут гордиться этим всю жизнь», - сказал губернатор. 

После завершения игр Александр Козлов вручил сертификат на современную хоккейную коробку, принявшую международный матч, спортсменам из Моховой пади. Ее установят летом на территории школы №23 взамен деревянной.

Напомним, комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11861/