«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморская НКО оказывает помощь людям, страдающим наркотической зависимостью

Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в 2017 году оказал помощь 160 людям, страдающим наркотической зависимостью. Деятельность НКО обсудили на очередном заседании антинаркотической комиссии, которую провел врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает официальный сайт регионального правительства.

«В 2017 году нашему центру была предоставлена субсидия из краевого бюджета. Благодаря этим средствам мы смогли предоставить людям бесплатное проживание и питание. Всего получили помощь более 160 человек. После успешного курса профилактики они переходят на лечение в краевой наркологический диспансер», – рассказал председатель правления Региональной общественной организации Александр Талько.

По словам главы региона, данный положительный опыт могут использовать и другие организации, занимающиеся профилактикой борьбы с наркоманией.

«Здесь хорошо виден эффект работы. Люди успешно проходят курс реабилитации и возвращаются к нормальной жизни», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

По мнению участников заседания, важную роль в профилактике наркомании в Приморье среди молодежи является занятие физкультурой и спортом - в 2017 году в Приморском крае было проведено более 300 мероприятий, в которых приняли участие порядка 45 тысяч человек. На сегодняшний день треть населения края занимается спортом, из них 70% – дети и молодежь.

Напомним, Дальний Восток стал абсолютным рекордсменом по темпам прироста победителей конкурса президентских грантов и объема финансирования. Количество проектов, победивших от регионов Дальнего Востока в двух конкурсов президентских грантов 2017 года, увеличилось в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом.

Приморский край в 2016 году представил 134 проекта. Гранты на 13,34 млн рублей получили 5 проектов. В 2017 году край представил 142 проекта. Гранты на 65,26 млн рублей получили 38 проектов.

Ранее о необходимости повышения проектной культуры дальневосточным НКО говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В э2017 году впервые в истории Дальний Восток рванул по президентским грантам для НКО. Впервые это произошло. Дальневосточные регионы показали самую лучшую динамику среди всех других федеральных округов. Прежде всего отдельно проектной культурой НКО занимался Общественный совет при Минвостокразвития России, показывая, как нужно правильно «упаковывать» свои идеи, начинания в проект, который может получить поддержку по линии президентских грантов. И эта динамика была отмечена Общественной палатой РФ и Администрацией Президента России. Никогда еще дальневосточные НКО не получали гранты Президента в таких объемах», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморская НКО оказывает помощь людям, страдающим наркотической зависимостью
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение