«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Аэропорт Владивостока в 2017 году увеличил пассажиропоток на 18%

АО «Международный аэропорт Владивосток» в 2017 году обслужило 2,2 млн пассажиров, что на 18 процентов превысило показатель 2016 года, сообщила пресс-служба аэропорта.

«Аэропорт продолжит развивать внутренние маршруты и трансферные технологии, которые позволят жителям Дальнего Востока совершать комфортные перелеты по широкому спектру зарубежных направлений из столицы Приморья. Намечена работа по повышению уровня обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Планируется инвестирование в развитие производства и автоматизацию, приобретение новой техники, а также ввод новых услуг», – отметил генеральный директор Международного аэропорта Владивосток Игорь Лукишин.

На 40 процентов увеличился международный пассажиропоток (0,8 млн человек) за счет прироста на корейском, китайском и японском направлениях. На 8 процентов – внутренний пассажиропоток (1,4 млн человек). Наибольший прирост зафиксирован на рейсах в Москву, Хабаровск и Новосибирск. На 40 процентов вырос перелет по внутрикраевым маршрутам (30 тысяч человек).

Отметим, что Международный аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний.

С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапуская компания «Чанги» (Changi Airports International).

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока сингапурская компания «Чанги» уже приступила к его модернизации, планируя как минимум вдвое увеличить поток пассажиров.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Аэропорт Владивостока в 2017 году увеличил пассажиропоток на 18%
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение