«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ планирует вытеснить импортный карданол собственной продукцией

Компания «Кор Индустри», занимающаяся на Дальнем Востоке обработкой и фасовкой ореха кешью, выходит на безотходное производство. 

Как рассказал генеральный директор предприятия Максим Коренев, помимо обычной и премиальной фасовки орехов, уже в ближайшее время будет запущено производство масла для пищевой промышленности и косметического масла.

«Скорлупа ореха кешью содержит кислоту, которая при отжиме превращается в карданол, - пояснил Максим Коренев. – Это – 100% импортируемое вещество, используемое как связующее для производства лаков, красок, пластмассы. В настоящий момент оборудование для его изготовления уже смонтировано, запустим мы его 29 января. Жмых, который остается после отжима, будут прессовать в топливные пеллеты, таким образом, производство становится полностью безотходным».

ООО «Кор Индустри», входящее в «Кор Групп», является резидентом Свободного порта Владивосток, и получает преференции по таможенному регулированию. Сырье поступает в Россию по тем ценам, по которым закупается продукция за рубежом. Сумма капитальных вложений по проекту составила 5,8 млн рублей, предполагаемый объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за 10 лет составит более 292 млн рублей.

«У нас эксклюзивные возможности ввозить сырье так, чтобы проект был прибыльным, - поясняет Коренев. – У любого другого предприятия, начни оно реализовывать похожую идею в условиях обычного таможенного регулирования, прибыли не будет, наоборот».

«Новые механизмы, призванные привлечь инвестиции на Дальний Восток — это территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, — помогли создать уже более семи тысяч рабочих мест в регионе, а всего к 2025 году появится более 115 тысяч современных, высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, к концу 2017 года в макрорегионе были открыты 89 новых предприятий.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ планирует вытеснить импортный карданол собственной продукцией
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение