«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Завершается реконструкция причалов Магаданского морского порта  

 

До конца января будут завершены работы по реконструкции четвертого и пятого причалов Магаданского морского торгового порта, сообщает пресс-служба Магаданской области.

«В ближайшее время планируется проведение рабочего совещания с участием Магаданского филиала ФГУП «Росморпорт», где будет оценена ситуация. Надеюсь, что согласованный с заказчиком график будет выдержан», - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. 

В настоящее время подрядчик вышел на конечную стадию, монтаж металлоконструкций практически закончен, идет бетонирование поверхности причала.

«После реконструкции вырастет перерабатывающая способность Магаданского морского торгового порта, вырастут объемы перевалки грузов. Их будет больше в связи с развитием и появлением новых промышленных предприятий в золотодобывающей сфере региона. Им необходима техника и стройматериалы, которые иным способом на Северо-Восток России не доставить», - ранее отмечал глава региона.

Напомним, реконструкция причалов магаданского морского торгового порта проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Магаданский морской торговый порт – самый северный незамерзающий порт Дальневосточного федерального округа. Порт расположен на северном побережье Охотского моря на узком перешейке между двух бухт — бухтой Нагаева и бухтой Гертнера. В порту имеется 13 причалов, из которых 3 для нефтепродуктов, 2 для контейнеров, и 8 для других грузов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завершается реконструкция причалов Магаданского морского порта  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение