«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Передвижная ветеринарная клиника появилась в Приморском крае

Передвижная ветеринарная клиника для оказания экстренной помощи диким животным появилась в Приморском крае, сообщает сайт межрегиональной общественной организации "Центр реабилитации тигров и других редких животных".

Ветеринарный модуль на базе автомобиля КАМАЗ оборудован всем необходимым для оказания скорой ветеринарной помощи пострадавшим животным: специальным операционным столом, транспортной клеткой, а также климатконтролем и комнатой для сотрудников.

«Как правило, хищники попадают к людям в истощенном состоянии, обезвоженные, с травмами различной тяжести. И нередко от своевременно оказанной помощи зависит дальнейшая судьба, а иногда и жизнь зверя», – прокомментировал исполнительный директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко.

Напомним, проект по реабилитации и возвращению в естественную среду обитания амурских тигров и других редких животных получил поддержку Фонда президентских грантов по итогам первого конкурса 2017 года. Сумма гранта составила почти 5 млн рублей. Всего в первом конкурсе выиграли 7 приморских проектов, на реализацию которых из Фонда выделено почти 12 млн рублей.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что в 2017 году дальневосточные регионы показали самую лучшую динамику среди всех других федеральных округов. «Никогда ранее дальневосточные НКО не получали гранты Президента в таких объемах», - подчеркнул глава Минвостокразвития.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Приморский край #Экология

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Передвижная ветеринарная клиника появилась в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение