«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье растет индекс промышленного производства

Индекс промышленного производства в Приморье по итогам 11 месяцев 2017 года вырос более чем на 19%, сообщает официальный портал регионального правительства.

За январь-ноябрь 2017 года в регионе отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг в отрасли на 267,8 миллиона рублей. Рост индекса промышленного производства за 11 месяцев составил 19,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Основные производства, за счёт которых достигнут этот показатель, – производство вертолётов на заводе «Прогресс» в Арсеньеве, сборочное производство автомобилей Mazda во Владивостоке. Так, показатели производства транспортных средств и оборудования за прошлый год выросли в Приморье на 171,8%, на 40% выросло металлургическое производство.

Также в числе сфер, демонстрировавших рост, – производство текстильных изделий (рост 14%), компьютеров, электронных и оптических изделий (рост 9,5%), производство электрооборудования (10,7%).

Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что за девять месяцев 2017 года рост инвестиций на Дальнем Востоке в основной капитал составил более 10%, объёмы строительства выросли на 11%, промышленное производство — на 3%, сельское хозяйство — около 5%.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье растет индекс промышленного производства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение