«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье поддержат бизнес на гектаре  

 

Гарантийный фонд Приморья начал предоставлять льготы по поручительству представителям малого и среднего бизнеса, которые работают на «дальневосточных гектарах», сообщает пресс-служба региона.

Малый и средний бизнес, работающий на «дальневосточном гектаре»,  сможет воспользоваться льготой по предоставлению поручительства. В рамках продукта «Приоритет» ставка по комиссионному вознаграждению фонда в два раза ниже стандартной и составляет 1% в год от суммы поручительства.

В регионе отмечают, что в конце 2017 года Гарантийный фонд Приморья снизил до минимума ставку за свое поручительство в отношении договоров поручительства, оформленных по совместным сделкам фонда с Корпорацией малого и среднего предпринимательства и «Банком МСП» в рамках продуктов «Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством Фонда (согарантия)». Теперь комиссия всего 0,5% годовых от суммы поручительства.

Напомним, на третьем Восточном экономическом форуме, прошедшем в сентябре 2017 года во Владивостоке, Президент России Владимир Путин заявил, что участники программы «дальневосточный гектар» получат поддержку со стороны государства и регионов.

«Люди, получив землю, не только начинают свое дело, но и, объединяясь, впервые за десятилетия, основывают на Дальнем Востоке новые поселения. Правительству и регионам необходимо оказывать финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры», - отмечал Владимир Путин.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар #Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье поддержат бизнес на гектаре  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение