«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Почти 1,4 миллиарда рублей направит ЕАО на социально значимые и первоочередные расходы бюджета

Дополнительные финансовые средства,  полученные регионом из  федерального центра, а также высвободившиеся собственные ресурсы после реструктуризации бюджетного кредита области  в объеме почти 1,4 миллиарда рублей распределены  на заседании правительства ЕАО, сообщает региональная пресс-служба.  Предложения по корректировке бюджета уже направлены на согласование с Минфином РФ и на утверждение  в Законодательное Собрание ЕАО.

"Основные расходы пойдут на обеспечение заработной платой  бюджетников до конца этого года по Указам Президента Российской Федерации. Это дополнительно 622,6 миллиона рублей к тем средствам, которые уже запланированы в областном бюджете на эти цели. Более 328 миллионов рублей выделяем на Фонд медицинского страхования – дополнительные ресурсы пойдут в сферу здравоохранение на страхование неработающего населения.  Целевые 60 миллионов рублей из резервного фонда Президента направлены на реконструкцию пострадавшего от пожара Дома культуры в селе Ленинском.  Почти 71 миллион рублей -  на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям гражданам, в частности, это  оказание социальной помощи на оплату жилья и коммунальных услуг педагогам в сельской местности и поселках городского типа, предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда. На 72,8 миллиона рублей увеличиваются средства на расходы областного дорожного фонда", - прокомментировал  губернатор области Александр Левинталь.

Глава региона подчеркнул, что изменения будут вноситься в бюджет области еще не раз, при этом будет уточняться как доходная, так и расходная часть.  Первое ключевое направление, по которому намерен двигаться регион, - это увеличение собственных доходов. В 2017 году они выросли  на 14 процентов, в 2016  - на 18 процентов, и это достаточно высокие темпы роста, отметил губернатор. Еще одна задача – продолжение работы с федеральным центром по выделению области  дополнительных дотаций и субвенций, в том числе на повышение заработной платы жителей региона, чтобы повысить доходы населения  и в конечном итоге улучшить качество жизни в регионе. 

"В течение года мы вели большую работу по выполнению поручений Президента РФ В.В. Путина, касающихся реструктуризации бюджетных кредитов субъектов федерации. Выполнили все условия федерального центра, и теперь наши бюджетные  долги  будем возвращать частями в течение  7 лет.  Это позволяет уже в этом году высвободить значительное количество областных  ресурсов на 2018 год – 960 миллионов рублей. А в совокупности с поступившими федеральными средствами общая сумма, которую мы направим на социально значимые и первоочередные расходы бюджета, составила почти 1,4 миллиарда рублей. Наращивание доходной бюджета позволяет  нам  увеличивать и расходы, которые будем направлять на решение социально значимых и других задач", - резюмировал губернатор.


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Почти 1,4 миллиарда рублей направит ЕАО на социально значимые и первоочередные расходы бюджета
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение