«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Колыме добыто почти 33 тонны золота

По итогам 2017 года добыча золота в Магаданской области составила 32,95 тонн золота, сообщает пресс-служба региона.

«Хорошие показатели демонстрируют предприятия компании «Полиметалл». Одним из лидеров по добыче золота на россыпных месторождениях остается холдинг «Сусуманзолото», его подразделения добыли более четырех тонн золота. Пока еще преимущество у тех горняков, которые разрабатывают россыпные месторождения. Но перспектива 2018 года – показатели будут еще выше за счет открытия и развития новых горнорудных предприятий. Так, от рудника имени Матросова ожидается не менее пяти-шести тонн золота в год», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Лидером золотодобычи 2017 года в Магаданской области стала компания АО «ЗРК Павлик» (входит в состав инвестиционной компании (ИК) «Арлан»). ее итог - 6,5 тонн золота. Также горняки добыли 779,5 тонн серебра.

Отметим, что в 2018 году на проектную мощность выйдет один из самых больших мире горно-металлургических комбинатов - ПАО «Полюс» на Наталкинском золоторудном месторождении. Церемония запуска горно-металлургического комбината ПАО «Полюс» состоялась на третьем Восточном экономическом форуме. Старт проекту дал Президент России Владимир Путин.

«Запуск предприятия на ВЭФ – это церемония «горячего пуска». Фактически это стало вводом в промышленную эксплуатацию с полным циклом обогащения руды. До этого успешно прошли мероприятия холодного пуска на воде и в холостую, в рамках которых проходила пуско-наладка оборудования. Она будет продолжаться еще какое-то время, но уже сегодня мы понимаем, что в целом комплекс работает. Наша задача выйти на заявленные проектные мощности в следующем году», - отметил генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Создание ГОКа на базе Наталкинского месторождения, отмечает Павел Грачев, стало возможным в том числе благодаря строительству энергетической инфраструктуры, которая была сделана с помощью государственной инфраструктурной поддержки. «ЛЭП до сих пор строится. Мы планируем закончить ее в 2018 году», - уточнил он.

В соответствии с соглашением между АО «Рудник имени Матросова» (100% дочерняя компания ПАО «Полюс») и Министерством Российской федерации по развитию Дальнего Востока, «Рудник имени Матросова» осуществляет строительство объекта инфраструктуры «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом и подстанцией с использованием бюджетных средств на сумму 9,9 млрд рублей. «Строительство линии – это знаковая часть проекта, без которого было бы сложно говорить об обозначенных объемах переработки и электрофикации карьера. На сегодня нами получена часть субсидий, общий размер которой составляет 9 млрд рублей. На эти средства начаты строительные работы». – уточнил Павел Грачев.

Отметим, что итоги года по добыче драгметаллов подвели горняки Амурской области и Чукотки. По итогам 2017 года в Приамурье добыто 25,8 тонн золота добыто в Приамурье в 2017 году, что на одну тонну превышает плановый объем. Годовая добыча золота в Чукотском автономном округе составила 25,3 тонн золота, добыча серебра – 130,8 тонн.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Золотодобыча

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Колыме добыто почти 33 тонны золота
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение