«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проект «Безопасные и качественные дороги» стартует в Приморье с приходом тепла

Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» начнутся в Приморье с приходом тепла

Дорожные работы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Приморском крае начнутся с наступлением положительных температур воздуха, сообщает пресс-служба региона.

Как говорится в сообщении, в феврале-марте по объектам, подлежащим реконструкции в рамках программы, пройдут торги.

25 января планируется подписание соглашения о предоставлении субсидий и трансфертов из федерального бюджета с Федеральным дорожным агентством на реализацию проекта. 12 марта аналогичное соглашение будет подписано между департаментом и муниципальными образованиями, в которых пройдут дорожные работы.

Напомним, грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети, Владивостокская агломерация Приморского края выиграла в 2017 году в числе 38 других агломераций России. На финансирование программы было направлено 1,5 миллиарда рублей из федерального, краевого и местных бюджетов. Почти такую же сумму получит агломерация и в этом году.

В ходе реализации «пилотного» этапа программы отремонтировано 102 километра дорог в четырех муниципалитетах Владивостокской агломерации. Наибольший объем работ был выполнен во Владивостоке, особое внимание также уделили ремонту краевой дороги Артем–Находка, участка партизанской трассы в районе Новой Москвы и трассы Штыково–Ивановка.

Стоит отметить, повышение транспортной доступности труднодоступных регионов - одна из ключевых целей специальных мероприятий для Дальнего Востока, заложенных в госпрограмме «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Повышение пропускной способности опорной транспортной сети и рост доступности транспортных услуг непосредственно повлияют на темпы реализации комплексных инвестиционных проектов, а также на повышение качества жизни населения, что создаст необходимые условия для его закрепления и роста численности.

Благодаря предусмотренным в госпрограмме мерам, транспортная подвижность населения на Дальнем Востоке возрастет в 1,5 раза к уровню 2012 года.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект «Безопасные и качественные дороги» стартует в Приморье с приходом тепла
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение