«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Форум молодых семей пройдет в Якутии в начале февраля

Республиканский форум молодых семей «Эдэр ыал – дойду эрэлэ» («Молодая семья – будущее республики») состоится в Республике Саха (Якутия) 2 февраля, сообщает пресс-служба региона

Форум призван выявить и поддержать молодые семи республики с творческим потенциалом, содействовать развитию клубов молодых семей, способствовать созданию общественных объединений и организаций, представляющих социальные, юридические, психологические и другие виды услуг молодым семьям. Из материалов форума жители республики смогут узнать о реализуемых программах поддержки молодых семей на территории муниципальных образований.

Программа Форума включает образовательную программу, игры, мастер-классы, дискуссии и выступления гостей. Предполагается, что в рамках проведения мероприятия будет учреждена Ассоциация молодых семей Республики Саха (Якутия).

В мероприятии могут принять участие активные молодые семьи из всех улусов Якутии, клубы молодых семей, семейные клубы, осуществляющие работу по направлению «молодая семья», общественные организации молодых семей. Для этого необходимо в срок до 31 января 2018 года подать заявку в Управление по делам молодёжи и семейной политике Мегино-Кангаласского улуса или в Министерство по делам молодёжи и семейной политике РС (Я). С подробностями можно ознакомиться здесь.

Отметим, Правительством РФ была утверждена Концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Реализация проекта будет осуществляться в 2 этапа: к 2020 году ожидается стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 миллионов человек, к 2025 году – ее увеличение до 6,5 миллионов человек. Глава Министерства Александр Галушка подчеркнул, главная задача концепции - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

Напомним, что задача по сокращению оттока населения с Дальнего Востока поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

«Вопрос демографии – важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперёд. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы.  Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе», - заявил глава государства.

Одной из мер поддержки молодых семей стал, разработанный при поддержке Агентства, проект - сертификаты здоровья молодой семьи, выдаваемые в Амурской области парам при заключении брака. Такой сертификат позволяет получить консультацию по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья будущих родителей. Эта инициатива направлена на повышение рождаемости и является важной часть демографической политики на Дальнем Востоке. В 2018 году 2300 молодых пар из Благовещенска и Белогорска получат данные сертификаты.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 

Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Форум молодых семей пройдет в Якутии в начале февраля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение