«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток запускает экологически чистое производство

Инвестиционный проект компании «ЭКО ПАК» заключается в запуске производства биологически разлагаемых полиэтиленовых пакетов, лотков из вспененного полистирола. Проект предполагает строительство производственно-складского комплекса, где и размещено производство. Капиталовложения составят 22 млн рублей.

Производство биологически-разлагаемой упаковки – уникальный сегмент, который практически не занят в России. Ввиду особого внимания к проблемам экологической ситуации в стране, спрос на данную продукцию растет.

Как рассказал генеральный директор ООО «ЭКО ПАК» Денис Соболевский, в отличие от полиэтиленовых пакетов, которыми привыкло пользоваться население, данные изделия обладают важным преимуществом – они абсолютно безопасны для природы и не требуют наличия специальных условий для проведения утилизации. Работа такого предприятия позволит не только улучшить экологию дальневосточного региона, но и будет способствовать развитию не сырьевого сектора экономики.

«Конкурентное преимущество предприятия и продукции основывается на уникальных преференциях, обеспечиваемых резидентством свободного порта Владивосток, – почеркнул руководитель компании. – Таможенные и налоговые льготы дают серьезный стимул развития производства. Близость стран АТР обеспечивает удобную логистику доставки продукции к покупателю, что позволит сделать производство более дешевым и достойно конкурировать с крупными производителями биоупаковки».

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».

Напомним, что в конце 2017 года в макрорегионе были открыты 89 новых предприятий.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток запускает экологически чистое производство
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение