«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

12 семей ветеранов Великой Отечественной войны получат жилье в Приморье в 2018 году

В Приморском крае двенадцать семей ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры в 2018 году, сообщает пресс-служба региона. На приобретения жилья пойдут средства в размере почти 23 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе.

Как говорится в сообщении, решение вопроса с ветеранским жильем в регионе идет по графику. Сейчас в очереди на получение новых квартир находятся 28 человек, трое из которых – фронтовики, остальные – вдовы участников войны. В 2017 году свидетельства на выплату получили 43 очередника.

Как поясняют в департаменте труда и социального развития края, есть ряд факторов, которые ведут к появлению новых очередников. Так, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончании этого срока могут снова встать в очередь. Еще один фактор – качество жилья.

«Те дома или квартиры, которые несколько лет назад считались пригодными для жилья, сегодня на законных основаниях могут быть признаны непригодными. А значит ветераны имеют полное право на улучшение жилищных условий», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны идет с 2008 года в рамках Указа Президента Российской Федерации. За время реализации программы на приобретение квартир и домов приморским ветеранам государство направило 3,4 миллиарда рублей. За это время новоселами стали более 2,3 тысяч ветеранских семей.

Напомним, до 2019 года Дальний Восток в рамках «дальневосточного раздела» государственной программы «Социальная поддержка граждан» получит 31,6 млрд рублей на социальную поддержку жителей макрорегиона.

Госпрограмма «Социальная поддержка граждан» входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке формируется специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

В рамках госпрограммы предоставляются социальные выплаты следующим категориям граждан: инвалиды войны; ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды (включая детей-инвалидов); родители и жены военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, при защите СССР или при исполнении обязанностей военной службы, вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 12 семей ветеранов Великой Отечественной войны получат жилье в Приморье в 2018 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение