В 2017 году 47 семей на Камчатке улучшили жилищные условия за счет средств краевого бюджета

За прошедший год 47 семей Камчатского края улучшили жилищные условия. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 180 млн рублей, сообщает пресс-служба региона.

«43 семьи приобрели жилые помещения в собственность, получив социальную выплату за счёт средств краевого бюджета. Данной мерой поддержки воспользовались 27 многодетных семей и 16 семей с детьми-инвалидами. Кроме того, в 2017 году 4 семьи, в том числе многодетная семья, 2 семьи, воспитывающие детей-инвалидов и семья ветерана боевых действий, награждённого Правительственной наградой Российской Федерации, заключили договоры социального найма на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края, расположенные в г. Елизово», - говорится в сообщении со ссылкой на министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края.

В региональном бюджете на 2018 год заложены средства на социальные выплаты для приобретение жилого помещения не менее чем 38 семьям.

После новогодних праздников новый жилой дом сдан в эксплуатацию в селе Мильково. 20 из 40 квартир предназначены в нем для жителей села, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, еще 20 - отданы под служебное жильё.

«20 квартир предоставлены бюджетникам – учителям, врачам, другим специалистам социальной сферы. Это очень важное направление, потому что даёт возможность закрепить на селе кадры, которые здесь необходимы», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Половина квартир в доме - однокомнатные, по 10 – двухкомнатных и трёхкомнатных. Новосёлам предоставлены благоустроенные помещения, в которых выполнены все отделочные работы, необходимые для полноценного проживания.

Напомним, в июне 2017 года принята концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, главной целью концепции является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе, в частности, обеспечение снижения смертности, сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

Документ также предполагает формирование системы обеспечения жильем молодых семей, молодых специалистов и ученых для создания условий, и стимулов закрепления молодежи на территории Дальнего Востока и привлечения молодых специалистов из других регионов. Планируется, что к 2020 году численность населения Дальневосточного федерального округа стабилизируется на уровне 6,2 млн человек, а к 2025 году увеличится до 6,5 млн человек.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11921/