«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморские гребцы завоевали золото на первом Чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду

Приморские гребцы завоевали золото на первом Чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду, состоявшемся в китайском городе Долунь, сообщает пресс-служба региона.

Организатором соревнований выступила международная федерация гребли на лодках «Дракон» по льду – International Ice Dragon Boat Federation (IIDBF). В чемпионате приняли участие команды 24 государств, среди которых были как признанные лидеры в гребле на ледовых «Драконах» – команды Венгрии, Германии, США, Канады, Китая, Филиппин, так и представители южных стран – Индонезии, Малайзии, Тайваня, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Ирана и других, для которых лед был в диковинку, и многие увидели его впервые в жизни.

Сборная команда России по гребле на лодках «Дракон», впервые приняв участие в таком экзотическом и новом для нас виде гребного спорта, как зимний «Дракон», добилась большого успеха, выиграв золотые медали в трех дисциплинах программы и серебряные медали в шести проводимых гранд-финалах Чемпионата мира.

Особо стоит отметить, что основной костяк российской сборной составляют приморские гребцы – 12 человек из 20.

Соревнования проводились только среди смешанных экипажей на дистанциях 100 и 200 метров в четырех-, пяти- и 10-местных лодках «Дракон». Российская команда победила на дистанциях 100 и 200 метров в четверках и взяла «золото» в завершающем Чемпионат мира гранд-финале на дистанции 200 метров в 10-местном «Драконе». В упорной борьбе на стометровке в финале «десяток» сборная России уступила 0.09 секунды сильной команде Венгрии.

В составе сборной команды России под руководством главного тренера команды из Владивостока Виктора Киселева чемпионами мира по гребле лодках «Дракон» по льду стали приморские гребцы: три золотые медали - Дмитрий Кугук (Владивосток); три золотые медали - Максим Логинов (Владивосток); три золотые медали - Екатерина Марценюк (Уссурийск); три золотые медали - Наталья Щербинина (Уссурийск); две золотые медали - Якимова Ольга (Уссурийск); две золотые медали - Киселева Анастасия (Владивосток); одна золотая медаль - Полина Грищук (Владивосток); одна золотая медаль - Валерий Дробот (Владивосток); одна золотая медаль - Евгений Ким (Владивосток); одна золотая медаль - Юрий Ли (Владивосток); одна золотая медаль - Дмитрий Макаренко (Владивосток).

 

 


#Приморский край #Спорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморские гребцы завоевали золото на первом Чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение