«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Иностранным специалистам на Дальнем Востоке могут в разы увеличить срок пребывания в стране

Минвостокразвития России предлагает упростить порядок получения и увеличить срок действия многократной визы для иностранных граждан, прибывающих на работу в ТОР и Свободном порту Владивосток, а также для инвесторов.

Министерство разработало законопроект по внесению изменений статьи 25 и 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Предполагается, что иностранные работники, приглашенные резидентом ТОР или резидентом СПВ для заключения с ними трудового договора, а также члены их семей, смогут получить многократную рабочую визу, а иностранные инвесторы, осуществляющие инвестиции на территории ДФО в проекты, реализуемые резидентами ТОР и резидентами СПВ, а также члены их семей – многократную деловую визу на срок реализации инвестпроекта, но не более чем на 10 лет.

Для упрощения процедуры предоставления указанных виз законопроект предусматривает, что в консульское учреждение или в дипломатическое представительство Российской Федерации о предоставлении многократных виз для указанных иностранных граждан будет обращаться  Минвостокразвития России либо институты развития Дальнего Востока. Кроме того, срок рассмотрения документов о выдаче многократных деловых и рабочих виз составит 5 дней. Как уточнили в Минвостокразвития России, увеличение срока визы обусловлено средней продолжительностью реализации на Дальнем Востоке инвестиционных проектов.

Законопроект был подготовлен по поручению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Напомним, ранее Минвостокразвития России внесло в Правительство проект постановления по внесению изменения в положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продлении срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, которым предполагается увеличить срок пребывания для иностранных граждан, осуществляющих сервисное гарантийное обслуживание для реализации проектов резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, с 90 дней до одного года. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Иностранным специалистам на Дальнем Востоке могут в разы увеличить срок пребывания в стране
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение