«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Японский инвестор может запустить производство в Приморье

Японская группа компаний «Янмар» (Yanmar) планирует организовать в Приморье производство по сборке судовых дизельгенераторов, сообщает пресс-служба региона.

Перспективы создания нового производства обсуждались на встрече делегации компании с первым вице-губернатором Приморского края Александром Костенко. Как уточнил заместитель начальника инженерного отдела заграничной службы группы компаний «Янмар» Такэси Мидзухара, визит представителей компании носит ознакомительный характер.

«Для инвесторов, намеренных организовать производства в Приморье, у нас есть ряд преференций. Это режимы территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, налоговые и таможенные льготы. Мы готовы предоставлять их в обмен на инвестиции», – отметил Александр Костенко.

Японская делегация посетила предприятие «Электрорадиоавтоматика» (ПАО ВП «Эра»), где есть производственные мощности для того, чтобы японский инвестор запустил свое производство. По мнению генерального директора ПАО ВП «Эра» Игоря Мирошниченко, продукция японской компании будет востребована в Приморье и на российском рынке", - говорится в сообщении.

В 2012 году компания «Янмар» отметила 100-летний юбилей со дня основания. В 1933 году «Янмар» стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования - компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих.

В настоящее время дистрибьюторская сеть и сервисные центры Yanmar действуют более чем в 130 странах мира. В России в 2007 году состоялось открытие Московского представительства компании, которое долгое время занималось маркетинговыми исследованиями российского рынка, выстраиванием дистрибьюторской сети и поддержкой официальных дилеров Yanmar. В настоящий момент на территории Росcии действует компания ООО "Янмар РУС", которая является дочерней компанией Yanmar.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японский инвестор может запустить производство в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение