«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На формирование городской среды Колыма потратит более 35 млн рублей

В 2018 году Магаданская область получила из федерального бюджета более 31 млн рублей в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». К этим средствам регион добавил порядка 4,2 млн рублей, сообщает пресс-служба региона.

«Этот проект инициировал Президент России. На форуме, который был посвящен, в том числе теме благоустройства, Владимир Путин уделил особое внимание именно реализации программы в населенных пунктах страны. В форуме принимала участие и делегация из Хасынского округа Магаданской области. Глава государства подчеркнул, что в формировании современной городской среды должны активно участвовать все жители страны. Президент отметил, что включиться в программу должны не только большие города, но и малые населенные пункты. Это один из приоритетов работы не только федерального правительства, но и наш. Состояние городского пространства, городской среды имеют исключительную социальную значимость. Комфортность проживания и ориентированность на различные социальные группы выступают в роли одних из самых значимых факторов обеспечения конкурентоспособности муниципальных образований, регионов и страны в целом», – подчеркнул губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В 2017 году девять муниципальных образований Магаданской области были включены в программу формирования комфортной городской среды. В рамках проекта выделены две ключевые задачи: благоустройство дворовых и общественных территорий населенных пунктов и обустройство мест массового отдыха жителей.

В начале этой недели в Магадане начался сбор предложений от жителей города для формирования адресного перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Уже определено три десятка таких объектов. Из предложенного списка общественных площадок, жителям необходимо выбрать пять объектов, которые будут благоустроены в первую очередь.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в России в прошлом году по поручению президента страны Владимира Путина.

Ранее министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что «людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На формирование городской среды Колыма потратит более 35 млн рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение