«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Молодежные проекты Приамурья вошли в финал всероссийского конкурса

Четыре проекта амурской молодежи вошли в финал Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро», сообщает пресс-служба региона. Волонтерские проекты направлены на работу с трудными подростками, просветительской деятельностью, оказание помощи социально незащищенным слоям населения.

Один из проектов, который прошел в финал, направлен на вовлечение «трудных» подростков в добровольческую и творческую деятельность через экспериментальный театр «Ко-МЕДИА». По оценке авторов, проект поможет снизить количество несовершеннолетних, склонных к правонарушениям и другим формам негативного поведения.

Два проекта связаны с изучением культуры и истории. Проект «Марафон искусств» направлен на организацию лекционных курсов для молодежи о культуре России XVIII-XX веков. Еще одна инициатива связана с повышением мотивации учеников старших классов к изучению истории и географии. Проект подразумевает под собой проведение областного чемпионата наподобие игры «Что? Где? Когда?».

Авторы четвертого амурского проекта намерены расширить в области волонтерскую деятельность. В планах оказание помощи сиротам, ветеранам, людям с ОВЗ, организация благотворительных акций («Рука помощи», «Подарок ветерану», «От всей души», «Подари радость»), проведение профильных смен («Юный патриот», «Делаем сказку сами»).

Как уточнили в регионе, всего на конкурс от Амурской области поступило 18 проектов. Лучшие проекты были отобраны народным голосованием.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Молодежные проекты Приамурья вошли в финал всероссийского конкурса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение