«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

15 млн рублей потратит Приамурье на ремонт спортзалов сельских школ

В 2018 году из федерального бюджета в Амурскую область будет направлено 11 млн рублей на предоставление субсидий сельским школам для ремонта спортивных залов. В областном и местном бюджетах предусмотрено на эти цели около 4 миллионов, сообщает пресс-служба региона.

В региональном министерстве образования определен список сельских школ, которые получат субсидии на ремонт спортзалов в этом году. В рассмотрении вопроса участвовали представители профильных министерств, а также Общественного народного фронта и ГКУ «Строитель». 

За три предыдущих года по программе «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом» из бюджетов всех уровней в Приамурье направлено свыше 100 миллионов рублей. На эти деньги в школах отремонтировано 55 спортзалов, создано 53 спортклубов, 21 открытое спортивное сооружение оснащено спортивным инвентарем, под спортивный зал переоборудована одна аудитория. Благодаря этому количество амурских школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, выросло до 63%.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 15 млн рублей потратит Приамурье на ремонт спортзалов сельских школ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение