«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Три новых нефтеперекачивающих станции начала строить «Транснефть» на Дальнем Востоке

«Транснефть» приступила к строительству на Дальнем Востоке трех нефтеперекачивающих станций (НПС). Строительство новых НПС завершится осенью 2019 года, сообщила пресс-служба компании.

Строительство ведется в рамках расширения мощности второй очереди магистрального трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2).

Две станции возводятся в Амурской области (НПС N 23 в Магдагачинском районе, НПС N 26 в Серышевском районе), еще одна – в Еврейской автономной области (НПС N 32 в Смидовичском районе). Новые НПС являются промежуточными станциями без резервуарного парка. Их задача - обеспечить внутри нефтепровода давление, необходимое для перекачки нефти.

Помимо строительства новых НПС будут реконструированы три действующие станции – НПС NN 27, 34 и 41. По завершении проекта мощность трубопровода увеличится до 50 млн тонн нефти в год.

Трасса ВСТО-2 пересекает границы четырех субъектов Российской Федерации: Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев. По трубопроводу нефть из месторождений Западной и Восточной Сибири поступает на предприятия российского Дальнего Востока и - через нефтеналивной порт Козьмино - на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Три новых нефтеперекачивающих станции начала строить «Транснефть» на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение