«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморская сцена Мариинского театра примет участие в культурной программе перекрестного Года России и Японии

Японский дирижер Шизуо Кувахара в рамках культурной программы перекрестного Года России и Японии примет участие в концертах на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке, сообщает ИА «Интерфакс».

Шизуо Кувахара встанет за пульт симфонического оркестра в столице Приморья в спектакле «Травиата» (19 января) и в первом масштабном концерте года (20 января), в программе которого прозвучат сочинения Вольфганга Амадея Моцарта, Витольда Лютославского и Мориса Равеля. Солистом в концерте выступит яркий молодой скрипач из Китая Хэ Цзыюй.

Шизуо Кувахара - победитель и лауреат целого ряда известных международных конкурсов дирижеров. Маэстро объездил с гастролями всю Северную и Южную Америку, Европу и Азию. В 2006 году он работал ассистентом дирижёра с Валерием Гергиевым в Саппоро (Япония) на Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2008 году являлся ассистентом дирижёра Сэйдзи Одзавы на музыкальном фестивале «Сайто Кинен», где он управлял Оркестром музыкальной академии Сэйдзи Одзавы.

Отметим, что в настоящее время балетный коллектив Приморской сцены Мариинского театра дает серию спектаклей в Санкт-Петербурге, среди которых «Блудный сын» Сергея Прокофьева, «Кармен-сюита» Жоржа Бизе-Родиона Щедрина, «Жизель» и «Корсар» Адольфа Адана.

В начале сезона 2017-2018 года труппа с успехом выступала в Санкт-Петербурге и получила положительные отзывы критиков и тёплый приём публики. Кроме того, летом 2017 года состоялись первые гастроли балетной труппы Приморской сцены в Китае, а осенью – в Южной Корее.

Создание во Владивостоке филиалов крупнейших музеев страны – поручение Президента России Владимира Путина. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с Эрмитажем, Государственной Третьяковской галереей, идет работа по созданию одного из 25 филиалов исторического парка «Россия – моя история». Планируется открытие филиала Государственного Русского музея.

Напомним, на повышение качества социальной среды и уровня культурной жизни направлена утвержденная Правительством России концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как неоднократно отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Как комментировал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке». «Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия. Чтобы такая культурная жизнь не сильно отличалась от среды крупнейших городов европейской части России. Минвостокразвития инициирует сейчас целый ряд проектов в сфере культуры. Например, гастроли ведущих коллективов. Создаются филиалы Мариинского театра, Эрмитажа во Владивостоке», - уточнял он.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Культура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморская сцена Мариинского театра примет участие в культурной программе перекрестного Года России и Японии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение