«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Для горнолыжников на Сахалине построят новый гостиничный комплекс

Резидент территории опережающего развития «Горный воздух» построит более 20 шале с сопутствующими услугами для любителей горнолыжных склонов.

Стоимость создания нового гостиничного комплекса оценивается в 604 млн рублей. Проект реализуется в рамках соглашения об инвестиционной деятельности, заключенного между ООО «Сахалин Шале» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Общая площадь застройки составит 9 тысяч квадратных метров. На этом участке планируется разместить 26 шале в дуплексе с апартаментами площадью от 40 до 120 квадратных метров, а также Клубный дом площадью 400 квадратных метров. В нем будут размещены необходимые для релакса объекты, включая фитнес-центр, бассейн и лаунж-зона для гостей курорта «Горный воздух».

Комплекс будет расположен в непосредственной близости к лыжным трассам, в 10 минутах от нижней станции подъемников.  

«Запуск проекта обеспечит создание 50 новых рабочих мест. Уже обученный персонал для обслуживания гостиничного комплекса, который будет иметь не менее «четырех звезд», планируется привлекать с помощью кадровых агентств. Также рассматриваем возможность передачи управления отелем специализированной компании, которая подберет квалифицированный персонал и наладит все необходимые процессы, – говорит генеральный директор ООО «Сахалин Шале» Алексей Залпин. – Мы понимаем, какие преференции хотим получить, – это выделение земельного участка, субсидии по инфраструктуре и послабления по налогам и сборам».

Отметим, участок, где будет расположен гостиничный комплекс, находится в трех километрах от центра Южно-Сахалинска и в 12 километрах от международного аэропорта, расстояние до железнодорожного вокзала «Южно-Сахалинск» составляет 3,5 километра.

В настоящее время в ТОР «Горный воздух» действуют пять резидентов, реализующих проекты, связанные с гостиничным бизнесом.

Компания «Грин Солюшион» занимается созданием водно-оздоровительного комплекса на базе гостиничного комплекса «Мега Палас Отель». В рамках проекта будет открыт SPA на основе геотермальной воды по принципу японского онсэн. Также запланирована реконструкция всего гостиничного комплекса, включая фасад здания, инженерные сети и номерной фонд.

ООО «Лайт-Декор» строит хостел, ориентированный на активную молодежь и спортсменов из районов Сахалинской области и различных регионов России, нацеленных на бюджетный туризм.

Бальнеологический комплекс с дополнительными услугами, включая общественное питание и сдачу в аренду домиков, создает ООО «Хонока Сахалин».

Компания «Анива Инвест» выполняет строительство  гостиницы категории «три звезды» с парковкой, баром, рестораном, SPA-комплексом и пунктом проката горнолыжного инвентаря, велосипедов и роликов. Проект также предусматривает создание комплекса из двух шале по 10 номеров для размещения 60 человек.

ТОР «Горный воздух» создана Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. Преимуществами ТОР являются выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты. На сегодняшний день здесь реализуются девять проектов с объемом инвестиций свыше 12,6 млрд рублей. В общей сложности, по данным АО «КРДВ», предоставленными преференциями пользуются 212 резидентов территорий опережающего развития, общий инвестиционный портфель которых превышает 2,18 трлн рублей.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для горнолыжников на Сахалине построят новый гостиничный комплекс
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение