«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке растет пассажиропоток

В 2017 году международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» обслужил 658,7 тысяч пассажиров, что почти на 7 процентов больше чем годом ранее, сообщает пресс-служба региона.

Более 54 тысяч пассажиров было перевезено по территории края. Это на 6,4 процентов больше по сравнению с прошлым годом. По международным направлениям рост составил 69 процентов: 15, 6 тысяч пассажиров прошли через международный сектор.

Как отмечают в регионе, в прошлом году также фиксировался рост пассажиропотока. В 2016 году международный аэропорт края обслужил порядка 617 750 пассажиров, что на 2,7% больше, чем в предыдущий период (в 2015 году - 601 800).

Прирост пассажиропотока в 2018 году ожидается за счёт открытия нового межрегионального маршрута, а также за счёт увеличения количества чартерных рейсов. Вместе с тем, в 2018 году начнётся реализация инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово), завершение которого приведёт к дополнительному увеличению пассажиропотока как на внутренних, так и на международных направлениях.

Рост международных авиарейсов может дать распространение на аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» механизма электронной визы. Такой вопрос сейчас прорабатывается.

Отметим, что с января 2018 года по электронной визе можно прибыть на Камчатку через морской пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке растет пассажиропоток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение