«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР расширяет производство металлоконструкций

Резидент ТОР «Амуро-Хинганская» - Биробиджанский завод металлоконструкций – планирует расширять производство, сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

Весной 2018 года будет запущен цех по производству металлоконструкций, в дальнейших планах – производство средств малой механизации сельскохозяйственного назначения. Как уточнили в пресс-службе региона, это особенно актуально для Еврейской автономной области, в которой традиционно развивается сельское хозяйство, кроме того, создаются рабочие места, в перспективе здесь будут работать около 200 человек.

«Мы поддерживаем любое возникающее в области новое производство. К этому предприятию особое внимание, потому что оно работает на площадке ТОР и первым запустило производство», - заявил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Напомним, Биробиджанский завод металлоконструкций первым начал производство в ТОР «Амуро-Хинганская». Сейчас на заводе запущена линия по производству сэндвич-панелей по «бесшовной» технологии.

ТОР «Амуро-Хинганская» создана в Еврейской автономной области Постановлением Правительства РФ № 847 от 27 августа 2016 года. ТОР «Амуро-Хинганская», расположенная на площади 150789,6 Га, стала тринадцатой территорией опережающего развития на Дальнем Востоке. В настоящее время в рамках ТОР реализуется 4 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 15,5 млрд рублей.

«Новые механизмы, призванные привлечь инвестиции на Дальний Восток — это территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, — помогли создать уже более семи тысяч рабочих мест в регионе, а всего к 2025 году появится более 115 тысяч современных, высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, что сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» , «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР расширяет производство металлоконструкций
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение