«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморье подвело итоги строительства за 2017 год

18 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Приморском крае за 2017 год. Лидером по строительству жилья стал Владивосток – здесь возведены дома общей площадью 111 244 квадратных метров, сообщает пресс-служба региона.

Для участников государственной программы «Жилье для российской семьи» сдано 24 тысячи квадратных метров. В Уссурийске было построено 12,5 тысяч квадратных метров жилья. На льготных условиях предоставлялись квартиры в микрорайоне «Радужный». Во Владивостоке было сдано 11,5 тысяч квадратных метров. Квартиры выдавались в районе «Зеленого угла».

В 206-2017 годах построено 26 многоквартирных домов для участников программы переселения из аварийного жилья. Новые квартиры получили около 7 тысяч приморцев. Как уточнили в регионе, «работа по переселению полностью завершена в 24 муниципальных образованиях края, в остальных шести – над четвертым, завершающим, этапом программы продолжают работать».

Около 4 тысяч квадратных метров построены для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В четырех трехэтажных домах в селе Покровка Октябрьского района смогут поселиться 144 выпускника детских домов края вместе со своими семьями.

Также в прошлом году проведена реконструкция Чугуевской центральной районной больницы и капитальный ремонт Дальнереченской центральной городской больницы. Продолжились строительные работы в краевом онкологическом диспансере, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на июнь 2018 года.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал приоритетность задачи по повышению качества жизни населения и улучшению социальной сферы в макрорегионе. «Важно системно подходить к тому, чтобы качество жизни на Дальнем Востоке улучшалось — строились новые школы и детские сады, жители получали качественную медицинскую помощь, строилось новое доступное жилье. Всё это должно осуществляться через соответствующие государственные программы. До недавнего времени в целом ряде случаев Дальний Восток финансировался по остаточному принципу, то есть чем дальше на восток страны, тем ниже была бюджетная обеспеченность на одного жителя. Сейчас этот дисбаланс устраняется», - отмечал он.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморье подвело итоги строительства за 2017 год
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение