«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дом дружбы может появиться во Владивостоке

В 2018 году Ассамблея народов Приморского края отметит 15-летие со дня образования, вопрос о создании регионального Дома дружбы, в котором организация могла бы проводить свои мероприятия, подняла на встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко руководитель Ассамблеи Галина Алексеева, сообщает пресс-служба региона. 

«Мы ежегодно проводим ряд ключевых мероприятий в сфере укрепления межнациональных отношений. Это Конгресс народов, Маршруты дружбы, молодежные форумы, семинар «Приморье: народы, религии, общество». Помимо этого, все национальные организации проводят в муниципалитетах свои праздники: Сабантуй, Терендез, День Бикина, Вардавар и другие», – рассказала она.

Председатель Ассамблеи отметила, что Конгресс народов в этом году будет проводиться под эгидой празднования 80-летия Приморского края, ведь одна из отличительных особенностей региона – национальное многообразие. Галина Алексеева также предложила врио Губернатора рассмотреть возможность введения нового звания для мастеров народных промыслов.

«Мы недавно провели конкурс декоративно-прикладного творчества, на который поступили более 500 работ. Все они были выполнены на высоком профессиональном уровне. Мы предлагаем самых талантливым мастерам присваивать звание «Народный мастер», чтобы таким образом стимулировать и поощрять их», – отметила она.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «мало кто представляет, насколько контрастен Дальний Восток и насколько богат своей культурой».

«Здесь бок о бок вместе живут русские, украинцы, татары, евреи и большая в России группа коренных народностей: саха, коряков, нанайцев, нивхов, ульчей, удэгейцев, ительменов, эвенков, айнов, алеутов, чукчей, экскимосов и другие. Дальний Восток сумел соединить воедино великое духовное богатство разных народов, их историческое и культурное наследие, которое и по сей день поражает своей яркой самобытностью и необычайной гармонией», - отмечал глава Минвостокразвития России.

Отметим, в рамках Восточного экономического форума проходит фестиваль «Улица Дальнего Востока» - экспозиции, призванной раскрыть всю красоту и экономический потенциал регионов Дальнего. Экспозиции девяти дальневосточных регионов отражают все многообразие макрорегиона, где проживает 40 национальностей и народностей.В 2017 году для участников Форума выставка была открыта с 5 по 8 сентября, для жителей и гостей Владивостока – 9 и 10 сентября 2017 года. За это время выставку посетили более 50 тысяч человек.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дом дружбы может появиться во Владивостоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение