«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке впервые пройдет чемпионат «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья

Со 2 по 6 марта в Камчатском крае впервые пройдёт чемпионат «Абилимпикс», в котором примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба края со ссылкой на министерство образования и молодёжной политики региона.

Чемпионат направлен на содействие развитию профессиональных навыков обучающихся, выпускников и специалистов с ограниченными возможностями здоровья, а также на то, чтобы помочь им с трудоустройством.

«Участниками мероприятия станут школьники, студенты и взрослые в возрасте до 65 лет. Планируется, что чемпионат будет представлен следующими компетенциями: ландшафтный дизайн, учитель начальных классов, портной, бисероплетение, вязание, резьба по дереву», - говорится в сообщении.

Отметим, во Владивостоке на заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Президент России Владимир Путин особое внимание обратил на необходимость инвестиций в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров.

Владимир Путин отметил, что потребность региона в квалифицированных кадрах, в том числе рабочих специальностей, будет безусловно расти. Глава государства поручил в ближайшие три года провести комплексную модернизацию системы среднего профессионального образования, обновить производственную базу училищ и колледжей, ориентируясь на лучшие стандарты движения WorldSkills.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке впервые пройдет чемпионат «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение