На «Амурметалле» подвели итоги работы

На единственном на Дальнем Востоке электрометаллургическом предприятии по выплавке стали – заводе «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре - подвели итоги первого года работы под управлением нового собственника – компании «Торэкс-Хабаровск». 

В 2017 году на заводе было выпущено 187 тысяч тонн металлопродукции. Готовая продукция поступает как на внутренний рынок, так и в страны АТР.

Задача на следующий год – выпустить 1 миллион тонн готовой продукции. Помимо этого, в инвестиционной программе предусмотрена модернизация сортопрокатного цеха. Первый этап работ запланирован на февраль этого года.

Сергей Зюбр, исполнительный директор ООО «ТОРЭКС-Хабаровск»

Для достижения заявленных показателей также предстоит модернизировать сталеплавильную печь.

Напомним, завод «Амурметалл» (г. Комсомольск-на-Амуре) – единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. К 2015 году у «Амурметалла» насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых - банки. В 2016 году Минвостокразвития России разработало комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре, который включил в себя программы развития таких предприятий как «Амурметалл», «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», «Амурский судостроительный завод». Летом 2017 года после смены собственника на заводе было возобновлено сталеплавильное производств.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12055/