«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» инвестировали в социальные проекты более 34 млн рублей

«Восточный Порт» и его исполнительный орган «Управляющая портовая компания» инвестировали в социальные программы Находкинского городского округа в 2017 году более 34 млн рублей.

Более 10 млн рублей были выделены на ремонт и оснащение оборудованием КГБУЗ «Находкинская городская больница». 1,3 млн рублей будут направлены на ремонт помещений и оснащение специализированным оборудованием некоммерческого центра для будущих родителей на базе родильного дома Находкинской городской больницы, открытие которого запланировано на первый квартал 2018 года.

На мероприятия по формированию комфортной городской среды в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с Находкинским городским округом направлено более 8 млн рублей. За счет этих средств в микрорайоне Врангель установлена детская площадка, приобретена вакуумная подметально-уборочная машина «Вихрь» для уборки на городских улицах.

Более 2,5 млн рублей направлены на оказание адресной поддержки организациям и жителям Находки и Врангеля: четверо детей получили средства на лечение в российских медицинских центрах, часть денег направлена жителям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. «Дом культуры п. Врангель» получил возможность организовать праздничные мероприятия ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне, творческие коллективы смогли оплатить транспортные расходы на участие в фестивалях и конкурсах.

Более 2 млн рублей компания направила на поддержку спорта в Находкинском городском округе: приобретен спортивный инвентарь, организованы и проведены различные соревнования. Часть средств использована на развитие собственного современного спортивного комплекса «Восточник», где созданы условия для занятий спортом как для сотрудников, так и жителей Врангеля. На базе спорткомплекса регулярно проводятся чемпионаты различного уровня, а детские спортивные команды успешно представляют «Восточник» на российских и международных соревнованиях.

В течение года помощь около 1 млн рублей получили 5 детских учреждений Находки. В их числе — коррекционная школа-интернат №15, Центр содействия семейному устройству сирот, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос», средняя общеобразовательная школа №19 «ВЫБОР», детский сад №65 микрорайона Врангель. На выделенные деньги приобретено современное компьютерное и музыкальное оборудование, специальный тренажер для занятий в логопедической группе, отремонтированы помещения.  Кроме того, оплачены путевки в детский оздоровительный лагерь 15 воспитанникам Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках работы с Советами ветеранов, профсоюзными и общественными организациями Находкинского городского округа компания оказала материальную помощь более 1 млн рублей на проведение праздничных мероприятий ко Дню работников морского и речного флота и Дню Победы, издание книги к 72-летию Великой Победы «Причастны к подвигу народа. Дети войны о времени и о себе». 49 ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих в Находке, получили подарки к празднику.

«Наше участие в значимых социальных проектах Находкинского городского округа имеет долгосрочный и программный характер. Современное оснащение больницы, поддержка детского и массового спорта, забота об экологии города и порта — приоритетные проекты, которыми портовый холдинг последовательно занимается в течение многих лет», — отметил координатор социальных и благотворительных проектов ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что «для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Напомним, АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) – крупнейший в России специализированный угольный публичный порт с высокотехнологичной перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2017 году составил 23,2 млн. тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

«Управляющая портовая компания» является единым исполнительным органом крупнейших специализированных угольных портов России с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (пос. Усть-Луга, Ленинградская область).

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» инвестировали в социальные проекты более 34 млн рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение